Сайт о Сочи » Дикарем » В Сочи на машине - без проблем

В Сочи на машине - без проблем

0
25-07-2009
В Сочи на машине - без проблемО том, что поездка в Сочи будет на машине – договорились сразу. Наш путь начался из Москвы. Расстояние не маленькое, что-то около двух тысяч км, а точнее 1800 км. Самый опасный и трудный участок на этом пути является двухсот км серпантин - от Джубги до Дагомыса.

Старайтесь свой путь рассчитать таким образом, чтобы ночь провести под Краснодаром, а с утра уже продолжать свой путь в Сочи. Остаток пути займет у вас около шести часов пути, чуть больше трехсот км, и вы сможете добраться еще до темноты. Трасса для водителя не самая простая, тяжелая, но пассажиры это вряд ли заметят, увлеченные красивыми пейзажами.

Ну что же, после МКАД на М4 обнуляем счетчик и поехали. Заправиться лучше всего на 24-м км, самая экономичная заправка. На трассе М4 знаки взаимодействия имеют свои отличия. Например, легкое торможение вас предупредит о встречной машине или ГАИ, следовательно, на обгон идти нельзя. Дорога не сахар, все время петляет, да к тому же она еще идет вверх-вниз, из-за этого плохая видимость. Местами дорога настолько узка, что грузовики друг другу сбивают зеркала. На обочине зеркала – самый ходовой товар из-за этого.

Дальше наш путь распишу по километрам.
На 318-ом км – есть все необходимые сервисы: магазин и кафе, станция техобслуживания. Даже любители восточной кухни, могут себя побаловать.
Следующая точка - 426-й км. Вот в этом месте, за чисто символическую плату в 10 рублей, - за поселком Стародубовский, можно съехать на платную дорогу. Платный вариант, хоть всего двадцати километровый отрезок, но зато он шире. При этом сокращается путь на пять км. Однако из-за того, что дорога проходит через населенные пункты, скорость должна не превышать ста км.
На 447-ом км к сожалению заканчивается платная дорога. Если есть желание, можно перекусить в кафе «Самолет», находящийся с левой стороны. Если вы любитель сгущенки, на 622-ом км ее запросто можно купить.
Через пять км, на 667-ом км - начинается самая ужасная дорога, узкая, с колеями и дырявыми обочинами. Очень опасный участок, постоянные аварии. Добравшись до 849-й км и проехав Миллерово, вздыхаем облегченно. Дальше на 1055-ом км – въезд в Ростов. Имеющийся рынок своими ценами не радует.
Проехав немного до 1126 км, попадаешь в небольшую очередь для обязательной проверки
ДПС. На 1200-ом км – будьте внимательны, очередной пост ДПС. Поскольку нужно двигаться в сторону Краснодара, заранее перестройтесь в правый ряд. По дороге можно прикупить дешевые фрукты на 1269-ом км. Осталось немного, проезжаем Джубгу, въезжаем в Адыгею на 1326-ом, проезжаем пост ГАИ. Вот и 1448-й км – практически доехали до МОРЯ! Через 10 км на бензоколонке вы сможете полюбоваться морем.
А через 80 км, проехав Небуг, Туапсе вы попадете в Сочи.

Источник: Интернет-портал «Жизнь в Сочи»
Оцените статью:

Похожие статьи

Особенности путешествия из Москвы в Сочи (Лазаревское)
Особенности путешествия из Москвы в Сочи (Лазаревское)
Если вам нравятся долгие поездки на машине, то сначала..
Наш опыт автопутешествия в Сочи из Томска. Продолжение
Наш опыт автопутешествия в Сочи из Томска. Продолжение
Путь продолжался, до часу ночи муж был за рулем, потом мы..
Как я путешествовал на автомобиле в Сочи из Нижнего Новгорода. Автомобиль,  ...
Как я путешествовал на автомобиле в Сочи из Нижнего Новгорода. Автомобиль, ...
Мы обсудили уже первый важный пункт самостоятельной поездки..
Как я путешествовал на автомобиле в Сочи из Нижнего Новгорода. Выбор маршру ...
Как я путешествовал на автомобиле в Сочи из Нижнего Новгорода. Выбор маршру ...
Если вы строите планы отдыха в Сочи и при этом хотите..
Оптимальный выбор дорог в Краснодарском крае
Оптимальный выбор дорог в Краснодарском крае
В летний период дороги Краснодарского края испытывают..
Интересности Сочи. Свирское ущелье и его водопады
Интересности Сочи. Свирское ущелье и его водопады
Свирское ущелье по праву считают одним самых красивых мест..

img

опрос:

Будете ли Вы этим летом отдыхать в Сочи?

Да, конечно!
Уже еду!
Уже был этим летом!
Сочи - рулят!!
В пригород Сочи
Поеду в Крым
Неа, не хочу
Нет, лучше в 2014 году
Что я там забыл?
Лучше в Турцию
Дорого там и глупо
Не знаю

Соц сети: